До свидания полчаса, а отражение в зеркале не радует? Принимаем меры.

Женщина всегда остается женщиной и когда блистает в свете, и даже тогда, когда по окончанию рабочего дня, в халате и тапочках моет, после ею же приготовленного ужина, посуду на кухне.

И отлично выглядеть и слушать комплименты ей хочется всегда, но, случается, что не всегда получается. А там, на краю сознания, маячит образ того блондина из соседнего отдела, которому она улыбалась всю прошедшую неделю.И вдруг звонок. И, именно, милый сердцу блондин приглашает на свидание. И хорошо, если свидание назначено на завтра, послезавтра или через три дня, а если через час? А вы, глядя в зеркало на свое отражение, видите лишь уставшую женщину с потухшим взглядом и в ужасе спрашиваете у себя: “Неужели это я?” Как же быть, ведь, чтобы свидание оставило только хорошие воспоминания, женщина должна прекрасно выглядеть и быть во всеоружии? А времени до него так мало. Не расстраивайтесь, хватит и получаса для того, чтобы, как говориться, почистить перышки.

Итак:

Первое, необходимая рекомендация, – устраняем сухость, стянутость и шелушащуюся кожу. А поможет в этом отличная маска, по такому рецепту: по одной чайной ложке любимого крема и оливкового масла, пол чайной ложки сока лимона, один банан. Банан разминаем вилкой, добавляем к нему остальные составляющие, тщательно смешиваем и наносим на вымытое лицо на 15 минут. Смываем водой приятной для кожи температуры.

Устраняем раздражения кожи, снимаем усталость и придаем коже ухожаный вид, при помощи такой примочки: смачиваем ватный диск в натуральном йогурте без добавок и в течение 15 минут время от времени увлажняем лицо. Смыть прохладной водой.

Придаем коже тонус при помощи масок, приготовленных по таким рецептам: Для нормальной кожи: банан размять вилкой, прибавить к нему одну чайную ложку свежего сока грейпфрута. Для сухой кожи: одну столовую ложку творога смешать с таким же количеством сметаны или натурального йогурта без добавок. Для жирной кожи: белок одного яйца смешать с одной чайной ложкой оливкового масла и 2-3 каплями сока лимона. Полученные смеси наносятся на очищенную кожу лица на 15 минут, смываются водой приятной для кожи температуры.

Убраем жирный блеск по такому рецепту: в стеклянной емкости смешать в равных частях переваренную прохладную воду и белый уксус. Полученной жидкостью нужно протереть лицо. Кстати, если ее применить перед нанесением макияжа, то такой макияж будет держаться значительно дольше.

Устраняем бледность и выравниваем цвет лица так: Для нормальной и жирной кожи: белок одного яйца смешать с двумя столовыми ложками сока калины. Для сухой кожи: желток одного яйца смешать с мякотью одной моркови средних размеров, натертой на мелкой терке. Для этих масок достаточно десяти минут, а смывать их нужно теплой водой.

Устраняем “мешки”, отеки и синяки под глазами при помощи таких масок: Отеки: один сырой картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Отрезаем два кусочка бинта, примерно по 5-6 сантиметров, на бинт наносим по половине количества полученной кашицы и накладывает на глаза на 20 минут. Синяки: завариваем два пакетика черного чая, охлаждает до теплого состояния, накладываем на глаза на 20 минут.

А сияющий вид коже придаст протирание кубиками льда. Очищенное лицо протираем кубиком льда, приготовленным из отвара ромашки. Только не переусердствуйте: задерживать кубик льда на каком-то определенном месте не следует более, чем на одну-две секунды, чтобы не вызвать обморожения некоторых участков лица.

Все, лицо в порядке, теперь можно наносить макияж, одеваться, воспользоваться любимыми духами, не забудьте об аксессуарах и в путь. И пусть ваше романтическое свидание пройдет лучше, чем вы даже могли себе представить!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *