Мужские проблемы в постели – как реагировать женщине

Любому нормальному человеку присуще желание время от времени получать удовольствие, в том числе и от сексуальных отношений.

Но мысли и беспокойство о том, получится ли в этот раз, способны свести на нет все попытки сексуальных контактов. На сегодняшний день примерно треть мужчин в возрасте до 30 лет и половина мужчин возрастной категории от 40 лет испытали или продолжают испытывать проблемы с эрекцией.

Как же реагируют женщины на подобные мужские проблемы? Психологи утверждают, что далеко не всегда адекватно. В женские головы закрадываются мысли об измене со стороны партнера, об охлаждении отношений, о собственной непривлекательности и вообще о том, что в этом виновата она сама.

Логично было бы воспринимать “постельные” проблемы как обычную болезнь: ну подумаешь, заболел – вылечим. Но, часто, в случае подобных болезней, все очень осложняется.

Женщинам не стоит забывать, что нарушение эрекции мужчинами воспринимается, чуть ли не как трагедия. Мужчина мгновенно падает духом, снижается самооценка, появляются комплексы, депрессия, стресс, а иногда он даже впадает в панику. И чем больше мужчина боится следующей неудачи на сексуальном поприще, тем большая вероятность того, что она его все-таки постигнет. Отправляясь в постель, он словно бы идет на эшафот, готовясь отнюдь не к удовольствию, а к тяжкому труду и возможным неудачи и унижению.

Женщинам же не стоит упрекать себя в проблемах любимого – чаще всего не вы их причина, а стресс, простатит, нарушения в области эндокринологии и пр. Поэтому избегайте взаимных претензий, скандалов, тайных страхов и мучений – они способны лишь разрушить ваши отношения, постарайтесь убедить партнера, что всякое бывает, что подобные казусы иногда случаются со всеми мужчинами, что с нарушением эрекции или как называют ее медики – эректильной дисфункцией – необходимо бороться спокойно.

В последние десятилетия медицина в этой области шагнула далеко вперед и то, что раньше не поддавалось лечению, сегодня легко и быстро вылечивается опытным врачом – главное вовремя поставить правильный диагноз, несмотря на то, что причины эректильной дисфункции могут быть самыми разными, в том числе и чисто психологическими. Способы же лечения также многочисленны, начиная от разговора с сексопатологом, способного решить многие проблемы, не прибегая к медикаментам или хирургии, и до протезирования, что применяется лишь в крайних случаях. Возможно лечение натуральными и гормональными средствами, массажем, аппаратной стимуляцией и т.п. – все зависит от диагноза пациента, возраста, причин расстройства и пр.

Иногда для лечения приходится сочетать два или больше методов, но уверенно можно сказать только одно: в большинстве случаев половая дисфункция излечима.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *