Стоит ли дружить с “бывшим”

Можно ли дружить с тем, кто еще так недавно клялся тебе в вечной любви и говорил, что жить без тебя не может? В последнее время подобные темы не обсуждает разве что ленивый, ведь с экранов телевизоров и разворотов прессы на нас глядят героини утверждающие, что “бывший” – лучший кандидат в друзья.

Мало того, дружить с “бывшим” сейчас, оказывается, модно. Вопрос только в том, дружба ли это?

Нынешняя молодежь считает, что именно бывший любимый или любимая, знающий практически все об их жизни, и даже, возможно, знаком с “нынешним”, способен лучше других понять, что сейчас твориться на душе. Ну и что, что с ним не получилось создать семью, это совершенно не повод забывать о человеке, пусть будет “другом”, ведь сейчас, когда все озабочены лишь своими проблемами, так сложно найти родственную душу, которая способна в трудную минуту тебе помочь и поддержать, а, возможно, и ценный совет дать. Так зачем далеко ходить, ведь экс-возлюбленный знает вас достаточно близко?

Попробуем разобраться, стоит ли дружить с бывшим. Совсем недавно вы были вместе, любили друг друга, а теперь стали просто друзьями, подумайте, а любили ли? Или это был всего лишь всплеск эмоций, вылившийся в физическую близость, что называется, игра гормонов?

Общаясь с человеком – мы тратим энергию, когда же происходит физическое общение – это уже не просто трата энергии, а создание невидимой энергетической связи, остающейся на протяжении всей жизни обоих, не зависимо от того, помним ли мы данного человека по имени или в лицо. Когда вы с бывшим любимым остаетесь друзьями – связь не ослабевает, а все еще остается достаточно прочной. В душе вы испытываете дискомфорт от новых отношений старого любимого, но, естественно, вы ему никогда об этом не скажете. Кстати, новой девушке “бывшего” в вашей компании также будет не комфортно, ведь она постоянно буде ощущать на себе ваш оценивающий взгляд, причем, будете ли вы оценивать ее осознанно или нет. Новая пассия бывшего всегда будет воспринимать вас как конкурентку и опасаться, что при малейшей же ссоре с любимым, он пойдет искать утешения именно к вам. Вам же, как бывшей, будет неприятно осознавать, что “любимая” теперь другая, а вы просто друг. А все потому, что женщины по своей натуре очень ревнивы, даже если чувства к мужчине, когда-то ухаживающему за ними, остались в прошлом.

Кстати, часто такая дружба оказывается отнюдь не бескорыстной, просто один из экс-возлюбленных таким образом пытается вернуть утраченную любовь, вот и соглашается на любые отношения, лишь бы быть поближе. Поэтому стоит внимательно следить за тем, чтобы такая “дружба” не навредила новым отношениям. Чаще всего в отношениях бывший – друг и новый любимый страдает женщина, ведь ей приходится делить свою энергию на нового возлюбленного и так называемого друга, отчего она чувствует себя несчастной, что в конце концов приведет к ссоре или разрыву новых отношений.

Дружба – это замечательно. При отсутствии друзей человек чувствует одиноким и неполноценным, тем не менее, переводя экс-любимого в друзья, подумайте, зачем вы это делаете и какое такое качество есть в “бывшем”, которого вам, возможно, не хватает в настоящем возлюбленном.

Честные ответы на эти вопросы помогут разобраться в ситуации и в себе. И, главное, помните, вовремя до конца не разорвав неудавшиеся отношения, вы мучаетесь и страдаете сами или заставляете мучаться и страдать своего “бывшего”, а, кроме того, на душе остается неприятный осадок. Дорожа дружбой с экс-любимым, задумайтесь, может быть, зря вы перевели его в категорию “бывший”, может все-таки именно этот человек является вашей “второй половинкой”? Может быть, следует попытаться вернуть утраченные отношения? В любом случае это должно быть только ваше осознанное решение.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *