Как стать богатой?

Богатство является относительной категорией, поэтому необходимо определить для себя тот уровень благосостояния, который должен быть достигнут. Работа на интересы других не даст заработать желаемое количество денег и не даст свободы самореализации.

«Если ты способен выдумать что-то, ты можешь и сделать это» (Уолт Дисней)

Многие представители человечества до сих пор искренне верят в то, что если носить в кошельке красную нитку, «правильно» расставлять в доме вещи или иметь в квартире денежную жабу по фэн-шуй, они привлекут к себе удачу, успех и богатство. Мало этого просто хотеть, необходимо еще что-то делать для достижения желаемого. Вы хотите иметь много денег? Тогда необходимо уяснить главное правило – придется работать.

И все же, как стать богатым? Попробуем разобраться для начала в том, что такое богатство. Строго говоря, богатство является относительной категорией, поскольку не может быть количественно описано и воспринимается каждым человеком сугубо индивидуально. Именно поэтому стремиться к богатству не следует, так как, следуя подобной программе жизни, Вы не сможете понять, достигнута ли задача или нет.

Более правильным направлением будет конкретизация того уровня дохода, который необходим для обеспечения Ваших потребностей. Базисные потребности у всех нас приблизительно одинаковые, а субъективные – исключительно индивидуальны. Кому-то вполне хватает месячного дохода в размере 15-17 тысяч рублей, при этом они ощущают себя вполне обеспеченными людьми, а другим и 50 миллионов долларов в Швейцарском банке будет мало для осознания своей финансовой независимости.

Итак, мы выяснили, что богатство практически всегда означает некий денежный эквивалент, а точнее, именно сами деньги. Естественно, что при наличии денег всегда можно позволить иметь то, что хочется. Интересным является такой факт: чем больше денег имеет человек, тем выше у него потребности, однако, есть и противоположное явление, когда денег много, человеку хочется их еще больше.

Раз речь пошла о деньгах, то стоит остановиться на том, как заработать деньги. Конечно, для многих людей этот вопрос является одним из первостепенных, что неудивительно для общества потребления. Тем не менее, людей, которые не просто рассуждают о том, как заработать деньги, но и делают конкретные шаги в этом направлении, как оказывается не так уж и много. Проблема здесь одна – это нерешительность человеческой натуры.

Всегда намного проще рассуждать на какую-либо тему, мечтать, фантазировать, представлять развитие ситуации в желаемом свете, нежели пробовать действовать. Самым сложным в процессе зарабатывания денег является не столько само начало деятельности, сколько выбор направления деятельности.

Предположим, что Вы являетесь обыкновенным наемным работником в некоторой организации с четко очерченным кругом должностных обязанностей и должностным окладом с массой всевозможных надбавок к нему. День ото дня Вы ходите на работу и добросовестно выполняете там свои функции. Но как бы хорошо работа не выполнялась, Вам все равно не получить за нее от работодателя вознаграждения выше, чем это возможно по условиям трудового договора.

Здесь вывод один – начать работать на себя. В эру развития информационных коммуникаций и высоких технологий сделать свой первый шаг оказывается как никогда просто, главное этого очень сильно захотеть. Попробуйте вспомнить свои умения и понять, где их можно было бы с успехом применить.

Например, если у Вас нет коммуникативных проблем, быстро сходитесь с людьми, любите в больших кампании быть в центре внимания, то стоит попробовать себя в роли ведущего праздников и торжеств или быть тамадой на свадьбах. Единственное условие для подобной самореализации это тщательная подготовка к мероприятиям, индивидуальный подход к каждому клиенту, грамотная реклама своих услуг и постоянное самосовершенствование. В этом случае успех начинаний не заставит себя долго ждать. Кроме этого над Вами не будет начальников, планов, отчетов и других раздражающих факторов; появится внутренняя уверенность и внутренняя свобода. Главное действовать, а не мечтать или придаваться унынию!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *