Гардероб и стиль современной деловой женщины

Известно, что встречают по одежке, а значит, и предметы гардероба должны быть подобраны самым тщательным образом. Поэтому в гардеробе деловой леди должны быть женские классические костюмы для офиса, юбки, блузки, строгие платья с жакетом или без такового. Умение правильно и грамотно одеваться для любой женщины является и искусством, и наукой. Для бизнес-леди важно умение подобрать деловой гардероб, от ее внешнего вида и от производимого ею впечатления зависит не только отношение к ней клиентов, сотрудников, партнеров, но и ее личная репутация.

Вся одежда для деловых женщин должна быть выдержана в сдержанных, строгих, классических вариантах, тогда она произведет соответствующее первое впечатление. Подбирая обувь, следует обратить внимание, в чем вы собираетесь идти на работу, очень кстати будут туфли-лодочки. Элегантная одежда, впечатляющие аксессуары, привлекательная прическа и сдержанный макияж, являются главными требованиями к внешности и облику деловой женщины. Избыток украшений, яркая косметика и бросающаяся в глаза одежда абсолютно неуместны в офисной среде.

Бизнес-леди не должна привлекать к себе внимание по причине броского вида наряда. Одеваться нужно так, чтобы запоминающимися стали деловые качества, а не особенности телосложения. Ведь деловые и личные связи с людьми основаны на личных качествах, а не на том, как вы одеты. Слишком смелой одеждой можно не только разрушить личный имидж, но и негативно повлиять на партнерские деловые отношения. По этой причине гардероб деловых женщин должен выбираться со вкусом. В связи с демократизацией служебного этикета, в настоящее время деловая женщина имеет возможность использовать значительно большую цветовую гамму для офисного костюма. Допускается широкая гамма цветов, кроме пестрых или кричащих.

Для деловых людей актуальными остаются консервативные тона гардероба. Предпочтительными являются темно-синий и темно-серый цвета. И все же, идеальным цветом для классического костюма является чёрный. Хотя классический костюм может быть и светлым. В цветовом решении возможно использование неярких цветовых контрастов. Можно выбрать черный костюм, если его крой соответствует бизнес-стандарту. Но черный цвет больше ассоциируется не с деловыми встречами, а с вечерними приемами, по этой причине для выбора более предпочтителен нейтральный оттенок. Если женщина держит курс на успешную карьеру и развитие персонального бренда, то в основе ее гардероба должны быть деловые костюмы. Следует помнить о том, что чем светлее костюм, тем качественнее должен быть материал. Костюм должен прекрасно выглядеть, выдерживая частые чистки, поэтому ткань должна быть мягкой, высококачественной, прочной, с матовой поверхностью. Такой костюм лучше всего шить на заказ, чтобы он был хорошо подогнан, особенно в случаях с нестандартной фигурой.

Нельзя допускать, чтобы брюки выглядели тесными или же, наоборот болтались. Со свободной одеждой внешний вид приобретает нотки небрежности, а чрезмерно обтягивающая подчеркивает сексуальность, что также лишнее для успешной женщины. Брюками должны закрываться щиколотки, но им не следует волочиться по полу. В том случае, если женщина выбрала платье или юбку, то наличие в любую погоду колгот телесного цвета (5-12 DEN), является непременным правилом делового этикета. Отсутствие колгот в летний период времени, является часто встречающейся грубейшей ошибкой. Существует понятие «офисная длина юбки» которая обозначает, что длина нижней кромки не должна подниматься выше 10-15см выше колена. Разрез в офисных юбках расположен сзади и внахлест.

В стиль деловой женщины как нельзя лучше вписывается жакет в комплекте с юбкой. Костюм женский для офиса можно подобрать из трикотажа, который нынче снова в моде. Трикотажная юбка изящно облегает женские формы, однако все приличие при этом соблюдены. В настоящее время классической можно считать длину чуть ниже и чуть выше колена, но наиболее удобной длиной для современной женщины является длина по колено. Форма юбки прямая, возможно слегка расклешенная книзу, не стесняющая движение. Юбка должна быть строгой по силуэту и по длине. Идеальным цветом для классического костюма всегда являлся черный. В основном в классике предпочитают темные тона. Хотя классический костюм может быть и светлым. Цветовое решение одежды — весьма тонкий вопрос, ведь необходимо выглядеть профессиональной, ответственной, серьезной и в то же время быть женственной. В цветовом решении допускается использование неярких цветовых контрастов. Классический стиль подходит к любому возрасту и фигуре. Классика всегда ассоциируется с гармонией и красотой, предусматривает чувство меры во всем: в форме и объеме, цветовой гамме, отделке, и, конечно же, в манерах поведения.

В деловом стиле не рекомендуется надевать одну и ту же вещь два дня подряд. В противном случае это говорит о не очень высоком профессионализме. Непростое искусство освоить деловой стиль одежды сводится к правилу: все должно быть продумано и уместно. Тут действует закономерность – чем выше статус мероприятия и социальное положение женщины, тем строже должен быть ее образ. При этом одежда для деловой женщины должна быть функциональной и удобной.

Сканеры для офиса сканер Panasonic kv-s1028y-u заказать характеристики, цена, сканирование документов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *